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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha : |
29/08/2023 |
Actualizado : |
29/08/2023 |
Tipo de producción científica : |
Boletín de Divulgación |
Autor : |
PEREZ, E.; FERNÁNDEZ, G.; LADO, J. |
Afiliación : |
ELENA PEREZ FAGGIANI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GERÓNIMO FERNÁNDEZ, Unión de Productores y Exportadores Frutihortícolas del Uruguay (UPEFRUY).; JOANNA LADO LINDNER, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Recomendaciones para el uso del hipoclorito de sodio en las líneas de empaque de fruta cítrica. |
Fecha de publicación : |
2023 |
Fuente / Imprenta : |
Montevideo (UY): INIA, 2023. |
Páginas : |
27 p. |
Serie : |
(INIA Boletín de Divulgación; 121). |
ISBN : |
978-9974-38-492-7; e-ISBN: 978-9974-38-491-0 |
ISSN : |
1510-7396 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
ÍNDICE: 1.- Introducción. -- 2.- ¿Qué es el hipoclorito de sodio?. -- 3.- ¿Por qué se utiliza hipoclorito de sodio en la pileta de volcado de la fruta cítrica
en la línea de empaque?. -- 4.- ¿Cuáles son las ventajas e inconvenientes del hipoclorito de sodio?. -- 5.- ¿Cómo es el proceso de desinfección a
través del hipoclorito de sodio?. -- 6.- ¿Cómo se obtiene ácido hipocloroso a partir del hipoclorito de sodio agregado al agua de la balsa?. -- 7.- ¿Qué debemos tener en cuenta para que la mayor parte del cloro se encuentre en forma de ácido hipocloroso?. -- 7.1- pH y Temperatura. -- 7.2- Materia orgánica. -- 7.3.- Tiempo de Exposición-Concentración. -- 7.4.- Cantidad y localización de los microorganismos. -- 8.- ¿Cómo aproximarnos a la cantidad de ácido hipocloroso (más activo) que hay en la balsa?. -- 9.- ¿Es posible medir directamente la actividad oxidante de la solución?. -- 10.- ¿Cómo se almacena el cloro?. -- Algunas definiciones. -- |
Palabras claves : |
Hipoclorito de sodio. |
Thesagro : |
CITRUS; FRUTAS CITRICAS. |
Asunto categoría : |
-- |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/17331/1/Bd-121-2023.pdf
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Marc : |
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Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
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Registros recuperados : 119 | |
15. | | LADO, J.; REY, F.; MANZI, M. Phytohormones and cold stress tolerance. (Chapter 9). In: G.J.Ahammed, J.Yu (eds.). 2023. Plant hormones and climate change. pp.207-226. https://link.springer.com/chapter/10.1007/978-981-19-4941-8_9 Correspondence: Lado, J.; Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Salto, Uruguay; email:jlado@inia.org.uyTipo: Capítulo en Libro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
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17. | | LADO, J.; VICENTE, E.; RODRÍGUEZ, G.; ARES, G. Consumer perception of purple-fleshed sweet potatoes: hedonic, sensory, and emotional expectations. [Percepción de los boniatos de pulpa violeta: expectativas hedónicas, sensoriales y emocionales de los consumidores]. [Percepção da batata-doce de polpa roxa: expectativas hedonicas, sensoriais e emocionais dos consumidores]. Section: Food Technology. Agrociencia Uruguay, 2022, vol. 26, n.1, article e990. doi: https://doi.org/10.31285/AGRO.26.990 Article history: Received 21 December 2021; Accepted 07 May 2022; Published 13 May 2022.
Editor: Gustavo González-Neves. Universidad de la República, Facultad de Agronomía, Montevideo, Uruguay.
Correspondence: Joanna Lado,...Tipo: Artículos en Revistas Indexadas Nacionales | Circulación / Nivel : Nacional - -- |
Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
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Registros recuperados : 119 | |
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